Курсы английского языка в Киеве

80% украинских туристов не говорят по-английски – туроператоры

Большая часть украинских туристов, выезжающих за рубеж, не говорят по-английски, что создает множество проблем для них и организаторов туров.

Большая часть украинских туристов, выезжающих за рубеж, не говорят по-английски, что создает множество проблем для них и организаторов туров. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала член Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, генеральный директор круизного туроператора Лариса Слободян.

Так, по ее словам, в последнее время туристы во время тура предпочитают заказывать себе дополнительные услуги прямо на месте. Но, "прилетая в те же США или в Европу и совершенно не зная английского языка, они опаздывают на корабли или не могут выехать с экзотических островов". "80% наших граждан не знает языка, и эта проблема все равно будет актуальной", - сказала эксперт.

Учитывая это, туроператоры заранее предупреждают своих клиентов: "Если не знаете языка, пожалуйста, заранее планируйте свой отдых и согласовывайте с нами".

Президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский, в свою очередь, предположил, что проблема незнания языка будет актуальна в ближайшие 5-7 лет. "Практически вся молодежь знает язык, поэтому, как правило, люди, выезжающие с не очень маленькими детьми, в какой-то степени решают эту проблему".

"Когда лицо туриста омолодится, я думаю, эта проблема отойдет на второй план", - добавил он.

Поэтому не стоит терять время, а уже сейчас вступать в english speaking club в Киеве и подымать свой уровень английского языка.

Источник: obozrevatel.com