Курсы английского языка в Киеве

Аглийский за две недели или Без труда не выловишь английский из пруда

«Выучить английский за 3 месяца это просто!» — гласят рекламные листовки и баннеры. Иногда можно увидеть и вовсе удивительные сроки, вроде двух недель, за которые, как обещается, можно научиться всему нужному при поездке заграницу.

как быстро выучить английский

Можно ли быстро выучить английский? К нам часто обращаются с вопросом: «Через сколько времени я буду говорить по-английски?». Конечно, вопрос более чем жизненный — многим интересно, когда же полученные знания начнут оказывать практическую пользу. Однако в данном случае нередко оказывается, что ожидания учеников изначально завышены. «Выучить английский за 3 месяца это просто!» — гласят рекламные листовки и баннеры. Иногда можно увидеть и вовсе удивительные сроки, вроде двух недель, за которые, как обещается, можно научиться всему нужному при поездке заграницу. А потому клиенты скорее надеются на некое волшебство, которым обладает преподаватель английского языка, и которое обязательно научит всему необходимому, а языковой барьер пропадет сам по себе.

Особенно вера в волшебство усилилась в связи с отходом от еще советской модели изучения английского, где культивировалось пассивное знание. К тому же темы, которые использовались в обучении, редко соответствовали реалиям жизни, а сам изучаемый язык не меньше был далек от настоящего английского. Поэтому Петя Васечкин мог запросто рассказать о столице Великобритании и о том, что он сегодня дежурный, но был абсолютно не в состоянии узнать дорогу к остановке у иностранца и тем более ответить на его вопросы.

Сегодня же ситуация изменилась, и явно в лучшую сторону. Появившиеся ранее на Западе методики изучения иностранных языков активно начали развиваться и в Украине. Вместо привычной академической пытки в виде многочасового изучения грамматики появились не только куда более интересные, но и более результативные методы изучения английского языка. Пожалуй, самой популярной стала коммуникативная методика изучения английского, которую используют наши курсы английского языка Live English. Преимущество в виде погружения в атмосферу изучаемого языка и обилие разговорной практики, собственно, и определили роль данной методики среди остальных. Однако появились ли волшебные способы изучить английский за пару месяцев?

Можно с уверенностью сказать, что все зависит от того, что считать «знанием английского». В целом, за несколько месяцев среднестатистический новичок вполне может освоить основы языка и привыкнуть к нему. Говорить о том, что он сможет запросто общаться с иностранцами было бы глупо, но за три месяца можно вполне научиться понимать общий смысл сказанного, а также выучить основные разговорные конструкции. Этого вполне достаточно для поездки заграницу в качестве туриста, но абсолютно мало для любого более серьезного дела. Считать ли это «знанием языка»? Я думаю, нет, ибо это лишь начальный уровень — до вершин еще очень далеко.

К тому же, многое зависит от интенсивности занятий. Те, кто верит в волшебство учебных программ, будет явно разочарован. В первую очередь потому, что изучение английского языка — это серьезный и кропотливый труд, который требует времени, внимания и усилий. Для полноценного обучения английскому нужна строгая мотивация — нельзя просто так посещать занятия и надеяться при этом на высокий результат. Это работа с собой и над собой.

Если брать более интенсивные программы для тех, кто хочет получить за короткое время максимум знаний, то здесь общий итог будет чуть лучше. Особенно если взять какую-нибудь узкую область вроде делового английского. За те же 3 месяца можно выучить английский с нуля до уровня, которого хватит для деловой переписки «со словарем» и дистанционного общения с иностранными клиентами. А вот на большее сложно рассчитывать.

Поэтому не стоит надеяться на волшебника в голубом вертолете, который бесплатно подарит разговорный английский или за две недели научит вас знакомиться с иностранками. Скорее даже наоборот — излишне сказочные сроки должны вас насторожить. Ведь часто за «невероятно эффективными» программами скрываются весьма посредственные преподаватели и просто мошенники.