Курсы английского языка в Киеве

Английский язык: долго и нудно или быстро и легко?

Выучить английский быстро? Многие тут же скажут — нет, это невозможно. Мол, и язык этот сложный, и нужны особые склонности и умения, да и вообще — смысл его учить, если нет разговорной среды. Но справедливы ли все эти аргументы? Нет! И вот почему...

Заблуждение первое: язык нужно учить долго. Куда ни глянь — все с детства изучают английский язык. Дошкольные развивалки, школьные уроки, курсы и подкурсы. В итоге человек, потративший уйму времени и средств так и остался на уровне «майн нейм из..» Почему? Да потому что классическое изучение языка направлено на изучение правил, заучивание слов, всех этих падежей, склонений и неправильных глаголов. В итоге все могут бездумно оттарабанить десяток вызубренных предложений, но не более. Не хватает самого главного — практики. Только научившись выражать свои мысли без подглядывания в учебники или пособия можно действительно выучить язык. К тому же, английский — один из самых простых в изучении языков на планете. Начало положено, уверен, как выучить английский Вы уже представляете. Идем дальше.

Заблуждение второе: к языкам нужны склонности. Считается, что для изучения языков нужен особый, гуманитарный склад ума. Но это не так. Программисты и экономисты, инженеры и технологи — все эти профессии никак нельзя назвать гуманитарными. Однако большинство действительно профессионалов своего дела отлично знают иностранные языки, зачастую даже несколько. Получается, что совсем не в складе ума дело. Главное — желание!

Заблуждение номер три: возраст — помеха. Частенько случается, что люди среднего и выше возраста огорчаются, мол, «староваты мы уже для учебы, мозги не те». Ну это же полная ерунда. Вооружившись желанием и упорством научиться новому можно в любом возрасте. Более того, люди постарше, в отличие от молодежи — чётко понимают, зачем им это нужно и не отвлекаются от поставленной задачи. В итоге изучение языка проходит гораздо быстрее и безболезненнее.

Четвёртое заблуждение: без погружения в языковую среду выучить иностранный нельзя. Отчасти, это так. Но только лишь отчасти. Оглянувшись — можно увидеть, что существует масса людей, прекрасно знающих языки и без погружения в языковую среду. При правильной технологии обучения и изучения нет никакой необходимости сниматься с насиженного места в поисках пресловутой среды. Практику, необходимую для оттачивания навыков можно получить и на месте.

Пятое заблуждение: носитель языка будет лучшим учителем. Не будет. Просто потому, что он не является преподавателем и не знает нюансов именно обучения. А правильная подача знаний — это залог успешного их усвоения. А вот когда ученик уже получит достаточный багаж знаний — тогда да, носитель языка будет кстати. Отработать произношение, научить лёгкому разговорному общению, обогатить словарный запас — вот такая задача иностранному носителю по плечу. Эффективное обучение английскому языку — это легко. Главное — найти правильные курсы и хороших учителей. А чтобы определиться с выбором такого курса — можно записаться на пробный бесплатный урок и ознакомиться с методиками и тонкостями изучения языка.

http://komtv.org/52674-anglijskij-yazyk-dolgo-i-nudno-ili-bystro-i-legko/#hcq=VLZnEVp