Курсы английского языка в Киеве

Английский за рубежом: особенности изучения

Английский за рубежом: особенности изучения английского языка заграницей

Вряд ли кто-то всерьез станет спорить, что владение иностранным языком сегодня это необходимый навык. И если раньше изучение английского языка и других существовало скорее как хобби, то сейчас это зачастую необходимость. В первую очередь, такое положение дел существовало по той причине, что раньше карьеру строили в своей стране, не особенно задумываясь о загранице по причине ее недоступности. Сегодня же ситуация изменилась – многие начали работать в иностранных компаниях, а отечественные фирмы стали сотрудничать с заграничными партнерами. Одним словом, глобализация происходит у нас перед носом, а не где-то на голубых экранах. По этой причине обучение английскому становится одним из главных факторов успеха.

За последнее время в Украине открылось множество учебных центров, в которых можно обучиться почти любому иностранному языку. Первенство держит, конечно же, английский. Кроме учебных школ также развивают свою деятельность и частные преподаватели. Однако основа успешного изучения иностранного языка состоит в освоении устного общения и разговорного языка, а с этим у многих курсов проблемы. Ведь для полноценного освоения английского необходима практика, причем в больших количествах, а откуда ее взять, если некоторые курсы так и не отошли от методик банального заучивания материала? Есть, конечно же, варианты изучения английского с носителем языка, однако это редкость, да и ценность самих «носителей» зачастую лишь во владении языком. Кроме того, важно и погружение в языковую среду, а потому изучение языков заграницей становится все более популярным.

Однако нужно понимать, что успешное изучение английского зависит от соблюдения основных его особенностей. В первую очередь, это упомянутое погружение в чуждую языковую среду, которое состоит из чтения англоязычной литературы, устного общения, которое вовсе не ограничивается учебной аудиторией. Даже находясь в кафе или магазине, вы должны учиться – ведь английский язык будет вас окружать в повседневной жизни, при этом данный язык будет живым, не «бумажным». Это снимает страх перед иностранным языком, который ранее мог казаться неприступным – вы просто привыкнете к ежедневному употреблению английского.

Другой стороной вопроса является изучение языка заграницей у опытных преподавателей. Они тоже являются носителями языка, однако при этом не только знают различные стилистические и прочие нюансы родного (т.е. английского) языка, но и являются профессиональными преподавателями. В Украине таковое место обычно занимают выходцы из англоговорящих стран, т.е. даже не англичане, которые, как правило, не знакомы с методиками преподавания и даже не всегда досконально знают собственный язык.

Различаются также и программы обучения английскому языку. Они могут быть как стандартными и включать в себя 15-20 ак. часов в неделю, так и интенсивными с 40 ак. часами занятий. Первый вариант позволит подучить английский и заодно осмотреть страну в целом, второй же полностью сосредоточен на интенсивном обучении, а потому и дает больше знаний. Интенсивные курсы могут быть полезны в том случае, если вы не имеете в запасе много времени – придется много работать, но результат не заставит себя ждать. Если же в запасе у вас несколько месяцев, то лучшее решение – обычный длительный курс. Он дешевле обойдется и позволит познакомиться с культурой и бытом страны изнутри благодаря свободному времени.

Касательно страны, в которую можно поехать. Вполне логично, что большая часть курсов находится в англоговорящих странах. Это США, Великобритания, Канада,Австралия, Новая Зеландия, Кипр и Мальта, а также европейские страны. Цены не особенно отличаются, однако больше стоит обратить внимание на стоимость перелета и проживания.