Курсы английского языка в Киеве

Сертификат СELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults)

Эта квалификация - наиболее популярна и значима среди преподавателей иностранного языка, потому стоит о ней рассказать подробнее.

Квалификационные особенности отечественных педагогических вузов, скорее всего, многим известны, а вот западные квалификации наверняка остаются в тени. Наиболее часто на различных сайтах можно встретить упоминание "сертификат CELTA", что для нашего человека не значит практически ничего. Звучит разве что неплохо для тех, кто собрался изучать английский язык в Киеве и выбирает "модные" курсы по громким объявлениям. Однако эта квалификация - наиболее популярна и значима среди преподавателей иностранного языка, потому стоит о ней рассказать подробнее.

СELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) Cambridge.

Если вкратце, то данная квалификация является международной и рассчитана на преподавателей английского как иностранного языка. Она при этом является начальной для тех, кто решил заняться преподаванием английского. В итоге, закончившие данный курс и получившие квалификацию получают возможность преподавать английский в качестве иностранного почти в любой стране. Данная квалификация широко распространена и на сегодняшний день является очень популярной.

Стоит отметить, что получить ее может не только тот, чей родной язык английский. Если человек на высоком уровне владеет английским (уровень образованного носителя), то это ему по плечу. Сам курс ведется двумя преподавателями, которых можно назвать тренерами. Они имеют большой опыт работы именно в преподавательской области. Под конец курса также приглашается инспектор UCLES, который занимается оценкой работы тренеров, успехов слушателей и проверкой соответствия проведения курса установленным стандартам. Весь курс рассчитан на 100 часов, что составляет 4 недели активных занятий каждые будние дни в течение 7 часов. Каждый учебный день разделяется на теоретические занятия (3 часа), педагогическую практику (2 часа) и обсуждение уроков (30 минут). Первая часть ознакомляет с основами коммуникативной методики, вторая непосредственно помогает отработать методы и приемы с группами студентов. Письменные работы также выполняются – их количество составляет 4 за весь курс.

CELTA является практическим курсом и ставит перед собой задачу ознакомить слушателей с наиболее передовой методикой, отрабатывая ее на практике. Цель курса – обучение планированию уроков и занятий, последовательной серии занятий и проведению этих уроков в целом. Все эти навыки и составляют основу оценки в сертификате.

Безусловно, будущее языкового образования Украины стоит за отечественными специалистами, которые владеют в совершенстве английским языком, имеют диплом украинского ВУЗа и при этом владеют современными практическими методами обучения, распространенными на Западе.