Курсы английского языка в Киеве

Чем дополнить изучение английского на курсах?

Стоит еще раз напомнить о том, как можно своими силами дополнить изучение английского языка.

Думается, необходимость хорошего знания английского на сегодняшний день уже понятна всем, потому было бы лишним останавливаться на ее причинах. Но каждый, кто только начинает осваивать этот новый для себя язык, сталкивается с одним и тем же вопросом: а что, собственно делать? Ведь помимо записи на курсы изучения английского языка необходимо делать и какие-то самостоятельные шаги? Разумеется, а потому стоит еще раз напомнить о том, как можно своими силами дополнить изучение этого языка.

Терпение

Было бы странным считать, что научиться говорить на английском можно за пару месяцев. Выбросьте это из головы, даже если подобным образом вас пытаются заманить в какое-то учебное заведение. Увы, это невозможно, а потому приготовьтесь стать более терпеливым человеком – до хорошего уровня можно дойти за пару лет при минимальных 2 часах занятий в день. Ведь новые знания вы не сможете сразу же использовать на практике – первое время вы будете накапливать всю новую информацию, и это самое трудное время. По этой причине вам постоянно будет мерещиться, что вы ничего не сможете, что у вас не выйдет, и вообще лингвистических способностей никогда не было – на данной стадии многие бросают учебу. Надо сказать, что зря – после этого у вас откроется «второе дыхание», и вы ощутите, что полученные знания внезапным образом начали работать. Именно здесь и важно ваше упорство!

Only you…

Не надо надеяться на магию и волшебные палочки – кроме вас никто не сможет помочь в обучении иностранному языку. Это ведь не просто копирование информации из головы преподавателя в вашу – вовсе нет. Это ваш упорный труд, усилия и потраченное время. А окупится ли все это? Ответ зависит не от супер методики или альтернативно одаренного преподавателя, а от вас.

Не останавливайся

Обучение иностранному языку это не изучение какой-либо теоремы. Данный процесс непрерывен, потому как бы хорошо вы ни говорили, главное не останавливаться. Даже если вы на время оставите практику английского в стороне, начнется некоторая «деградация» - язык начнет забываться.

Коллектив или индивидуальность?

Групповые занятия английским имеют определенные плюсы. Как минимум вы захотите быть не хуже остальных, а потому вам придется постоянно показывать себя на занятиях. Ну а кроме этого, группа помогает снять языковой барьер – все же вы будете слышать других учеников, что позволит вам избавиться от чувства неуверенности и стеснения. Если вы хотите изучить язык как можно быстрее, то есть смысл совмещать групповые и частные занятия.

Читаем

Пускай вы не любите читать, что есть грех, в любом случае купите или скачайте небольшие книги на английском языке. Это может быть как адаптированная литература, так и различные детские сказки. Важно чтобы книги были легкими для понимания, даже если вы захотите прочесть детектив. Интересный сюжет и его понимание помогут вам запомнить слова и фразовые конструкции, что значительно поможет в дальнешем.

Слушаем

Раньше было популярно слушать специальные аудио-уроки, записанные на кассетах. Сейчас аудиокассеты скорее являются анахронизмом, но вы вполне можете загрузить на плейер или телефон несколько таких уроков, либо же дополнить их радио- и телепередачами. Подойдут даже песни и кинофильмы – главное чтобы вы слушали английскую речь. Это поможет вам на подсознательном уровне корректировать свою манеру произношения.

Смотрим

Как продолжение предыдущего пункта – смотрите фильмы в оригинальной английской озвучке. Некоторые фильмы будут слишком тяжелы для восприятия, потому не нужно гнаться за самым-самым. Начните с простого, хотя бы даже с мультфильмов. На первых моментах просмотр без перевода будет сложным, но вы всегда можете облегчить жизнь с помощью субтитров.

Grammar nazi

Без грамматики невозможно полноценно освоить устную речь, но и зацикливаться на ней неверно. Различные учебные пособия помогут вам изучить грамматику английского языка самостоятельно, однако для полноценного освоения нужно непременно практиковаться.

Говорим

Если вы встретили иностранцев или поехали заграницу, а может просто заглянули на англоязычный форум, либо хотите отписаться под видео на Ютубе, не стесняйтесь – действуйте! Говорите, пишите, пускай и с ошибками. Вы можете найти товарища по переписке и тренироваться с ним в общении. Особенно интересно, если он будет изучать русский или украинский – так вы сможете помогать друг другу.

Скажем всем!

Вы начали учить английский, серьезно и целенаправленно – скажите об этом близким и знакомым. Они с уважением отнесутся к подобному хобби. И запомните – если вы начали с понедельника, то уж вторник пропустить никак нельзя!