Курсы английского языка в Киеве

Что такое коммуникативная методика?

Коммуникатианя методика характерна тем, что с самого начала обучения человек окунается в специфическую атмосферу изучаемого языка

Изучение иностранных языков для многих становится настоящей проблемой. Современные реалии таковы, что богаче тот, кто умнее. Сейчас знание нескольких языков это норма, которая позволяет более свободно существовать в мире бизнеса, использовать разные источники информации, а также повышает статус в лице работодателя. Увы, далеко не все курсы способны предложить именно ту технологию обучения, которая вам подойдет. Тратится время, тратятся деньги, а знания языка все никак не появляются. Общение с иностранцем внушает страх, путаются слова, а за каждой относительно сложной фразой приходится лезть в переводчик. Такая ситуация сейчас не редкость.

Но есть одна вещь, которая рушит все надуманные проблемы, вроде «я не имею способности изучать языки».  Учеными было выяснено, что изучить несколько языков может абсолютно любой человек. Да, именно так. Задумайтесь, каким именно образом вы изучили свой родной язык? Ведь он сложнее, скажем, английского. Разнообразие лексических форм и прочих вещей делают славянские языки весьма сложными, но вы ведь его знаете в совершенстве, не так ли? Верно, вы выучили язык, будучи ребенком. Это так называемая коммуникативная методика. С самого детства вы были окружены этим языком, вам хотелось на нем изъясняться, потому постепенно вы изучали его все лучше и лучше. Можно сейчас найти много людей, которые порядка десяти лет проводили изучение английского.  Но далеко не всегда они смогут на равных общаться с носителями языка. А ведь какой-нибудь английский мальчик семи лет от роду наверняка общается гораздо свободнее. И всего-то дело в том, что он все эти семь лет был полностью окружен англоговорящей средой. Вам для этого нужно только иметь мотивацию и желание учиться, а также возможность посещать хорошие курсы английского языка.

Такая методика изучения языка называется коммуникативной. Она характерна тем, что с самого начала обучения человек окунается в специфическую атмосферу изучаемого языка. Притом он может не знать ни единого слова, но, тем не менее, после первого же урока у него будет некоторый опыт. Во-первых, он будет четко знать, как на самом деле выглядит язык. Не буквы в книгах, не слова в песнях и кино, а именно живая речь. Во-вторых, у него будет стимул изучать пока еще неизвестный язык – ведь никто не скажет и слова по-русски или по-украински, а всем хочется понимания. В-третьих, с самого начала человек узнает некоторый багаж слов и фраз, которые будут основой для понимания языка. Первые изученные слова и словосочетания дадут возможность распробовать язык, что очень хорошо для новичков.