Курсы английского языка в Киеве

Как начать изучение иностранного языка и избежать разочарования.

Советы для начинающего как изучить иностранный язык.

Многим кажется, что изучение иностранного языка это задача крайне сложная и почти что невыполнимая. Ведь чужой язык это, в первую очередь, тонны новой информации и правил, многие из которых очень сложно понять, поскольку им нет аналогов в родном языке. От всей этой сумятицы хочется бессильно опустить руки и все бросить. Как же поступить в такой ситуации, когда теряется последняя капля уверенности? Как освоить английский язык или любой другой, при этом не нарваться на непреодолимые преграды?

Заинтересованность

В целом, это самое первое, с чего надо начинать обучение. Ведь если вам оно не нужно, то и нет никакого смысла надрываться в безуспешных попытках освоить какой-нибудь гишпанский. С другой стороны, у студентов реального стимула для обучения нет – надо сдать экзамен и получить зачет. А что этот студент будет для этого делать, мало кого-то волнует. В любом случае, стоит задаться вопросом – а зачем вам нужен иностранный язык? Возможно, это поможет построить карьеру, или вы хотите посетить зарубежные страны либо же вообще переехать в другую страну? Или просто ради интереса? Даже самая примитивная мотивация уже станет полезной на пути к постижению иностранных языков. И эту мотивация нужно развивать, чтобы ваша заинтересованность в языке росла. Бывает, к тому же, когда учить язык просто необходимо. К примеру, если вы поедете в Китай для орагнизации нового представительства фирмы или в США для обучения, но при этом по-английски и двух слов не вяжете, а китайский и вовсе повергает в шок. Это уже будет настоящим вызовом и от того процесс обучения станет более результативным, особенно из-за эффекта погружения. Результаты такой работы не заставят себя ждать и вскоре те повседневные вещи, которые кажутся сложными, станут естественными. Походы в магазины или кафе будут казаться пустяковой штукой, потому что, как правило, говорящий использует одни и те же фразы. И такое живое общение вскоре станет источником приятных эмоций.

Я еще только учусь

Помните о том, что вы все же находитесь в процессе обучения. Не надо думать, что все это какая-то пытка. Ведь каждый язык имеет свои особенности и, тем не менее, его изучают не только коренные жители, но и те люди, которым он необходим по роду деятельности. Думаете, что обучение английскому это невероятно сложно? Приводите в пример количество имен? А как вам будут непроизносимые словосочетания в чешском, непонятные расхождения в написании и произношении слов в французском, совершенно отличные роды в немецком и зависящие от них окончания слов, разные «умлауты» и прочие буквы с черточками в других языках? И подумайте над тем, что русский язык, равно как и украинский, считается очень сложным в освоении. Но вы его освоили и можете утереть нос любому иностранцу, не так ли?

Не стоит запинаться на сложностях – это естественно. Выучите сначала основы языка, а затем принимайтесь за тонкости. Если вы постараетесь, то уже через полгода сможете сносно произносить несложные фразы и даже немного говорить. И не нужно бояться сказать что-то не так, общаясь с носителем языка. Это пустяк, и ваш собеседник это поймет и наверняка вам поможет советом. Ведь язык существует не для того, чтобы его просто знать – это средство общения.

Не надо усложнять

На зацикливайтесь на сложностях – в жизни их и так хватает. Ведь во многих языках есть то, что скорее лишь поможет вам! К примеру, листая учебник испанского, вы наверняка наткнетесь на слова вроде el alfabeto, la familia, а также другие не менее знакомые. В этом случае нередко бывает так, что целые предложения становятся понятными тому, кто языка еще не знает. Проще даются славянские языки, а немецкий отличается своей фонетичностью – услышав слово, вы сможете его записать, а прочитав, сможете его произнести. Язык создавался людьми и потому имеет разные подсказки и «облегчалки» - люди все-таки ленивые.