Курсы английского языка в Киеве

Как научиться понимать английский язык?

Многие считают, что научиться понимать иностранный язык можно быстро – достаточно выучить пару-тройку тысяч слов.

Многие считают, что научиться понимать иностранный язык можно быстро – достаточно выучить пару-тройку тысяч слов и все. Однако это заблуждение не раз способно сыграть злую шутку, в итоге приведя лишь к разочарованиям.

Если же переместиться к реальности, то мы увидим, что сам язык состоит не из слов как таковых, а из выражений, которыми ими формируются. Потому именно изучение выражений и позволит научиться понимать язык. Если вы хотите ясно понимать, что вам говорит собеседник, то придется кроме слов выучить еще и несколько тысяч выражений.

Почему так?

Дело в том, что это особенность нашего мозга. Возможно, вы замечали, что при чтении вы не всматриваетесь в каждое слово – вы интуитивно понимаете, что оно значит. Примерно то же самое и в языке – мозг старается воспринимать все как можно более крупными кусками, не акцентируя внимания на деталях и мелочах. Таким образом, он не переводит какую-либо фразу, а целиком извлекает из нее готовый смысл – это позволяет значительно быстрее обрабатывать информацию и соответствующим образом на нее реагировать.

Именно это и приводит к образованию устоявшихся фраз и выражений, которыми в совершенстве владеют носители языка (и мы с вами тоже), но которые так непросто освоить при изучении этого самого языка. И такие устоявшиеся фразы позволяют людям быть понятными для других и при этом так же понимать остальных.

Где их брать?

Если вы хотите изучать такие выражения, то существуют различные источники, которые могут вам помочь. К сожалению, справочников и словарей нет, хотя в интернете есть некоторые ресурсы, которые имеют определенный перечень таких выражений с их переводом и объяснением. В остальном же лучшим способом остается чтение. Но чтение должно быть увлеченным и вдумчивым – точно так же, как вы читаете литературу на родном языке. Здесь отлично подойдут бестселлеры с увлекательными сюжетами и без излишних усложнений повествования.

Сколько нужно читать?

Можно соврать, но для хорошего результата нужно прочесть несколько книг (около 5) с объемом каждой в 400-600 страниц. Да, это не так просто, но такова необходимость – при меньшем объеме вы попросту не «примете» всех этих выражений. То есть они попросту забудутся. Однако не обязательно при этом спешить – можно прочесть эти книги за неделю, а можно растянуть удовольствие на полгода. Выбирать только вам.