Курсы английского языка в Киеве

Как привыкнуть к английскому языку: пошаговое руководство

Разговорный английский всегда нужно начинать с самого простого и важного – с прослушивания речи носителей языка.

У многих есть мнение, что для полноценного изучения английского языка нужно погрузиться в него. И особенно часто это можно слышать в отношении разговорной практики – будто иначе как в англоязычной стране научиться разговаривать по-английски просто невозможно. Однако на самом деле это вовсе не обязательный шаг, хотя, конечно же, общение на бытовом уровне в англоговорящей среде все же очень эффективно. Практика показывает, что правильный подход к изучению разговорного английского позволяет добиться высоких результатов и без дорогостоящей поездки заграницу. Нужно лишь погрузиться в английский язык, проявив при этом терпение и усердие.

Как правило, язык делится на три составные части. Это речь, восприятие на слух и чтение. Несложно понять, что если вы хотите эффективно обучаться английскому, то вам необходимо уделять пристальное внимание всем трем компонентам.

English, my dear friend, do you speak it?

Разговорный английский всегда нужно начинать с самого простого и важного – с прослушивания речи носителей языка. При этом стоит слушать не только специальные аудиозаписи, но и просто любую речь, которая встречается в кино, новостях и видеороликах. Аудиоуроки, как правило, учат вас азам, но они все же оторваны от реального языка. Внимательное же прослушивание фильмов и новостей сыграет не только положительную роль в плане изучения реальной речи, но также и в понимании речи на слух. Всегда старайтесь понимать о том, что говорят и как говорят. В будущем это позволит гораздо свободнее изъясняться на английском.

Также больше читайте на английском. Благодаря интернету выбор материала для чтения более чем широк. Это могут быть книги и журналы, как адаптированные, так и предназначенные для англоязычной аудитории. Вначале желательно читать с самой просто литературы, можно даже с детских сказок. И в этом нет ничего зазорного – такие книги легко читаются и воспринимаются, при этом дают полезные навыки для более серьезной литературы. Также можно читать статьи в интернете. Это могут быть новости или просто интересные записи. Подойдут даже форумы – если у вас есть хобби, вы можете почитать различные темы на англоязычных сайтах, которые связаны с вашим увлечением. Учитывая тот факт, что иностранные сообщества как правило развиты гораздо сильнее, вы не только попрактикуетесь в английском, но также узнаете много нового.

Grammatik macht frei!

Следующий момент касается грамматики. Очень частая проблема учащихся состоит в том, что они вместо понимания основ грамматики начинают ее просто зазубривать, в результате чего такие «знания» не находят никакого практического применения. Скажем, когда иностранец спросит такого человека о какой-либо мелочи, тот начнет в первую очередь задумываться о правильном построении фразы, а не о реальном ответе. Это путь в никуда. Важно запоминать ситуации, в которых используются те или иные правила и грамматические конструкции, понимать саму суть этих правил. И не страшно, если вы что-нибудь забудете в этом широком ассортименте предлагаемых времен – американцам в реальности хватает всего лишь трех, как и нам с вами. Ну а в будущем вы постепенно выучите все шестнадцать, и потом уже сами будете поражать иностранцев своей грамотностью.

Разумеется, все это необходимо подкреплять практикой. Вы можете общаться в соцсетях, по Скайпу и переписываться на форумах. И самое важно – забудьте о нерешительности и стеснительности. Совершать ошибки при обучении - это абсолютно нормально! И, к слову, вас за это никто не станет упрекать. К счастью, ментальность европейцев разительно отличается от нашей – вас никто не станет осмеивать или передразнивать. Наоборот, вас поправят, дадут совет и т.п. И не нужно воспринимать все слишком близко к сердцу – вы учитесь.

English speaking club

клуб разговорного английского

Кроме интернета посещайте клуб разговорного английского, какие есть на базе различных курсов. Его суть проста – люди, которые стремятся развиваться в плане общения на английском, просто собираются и обсуждают самые разные темы. Это станет отличным подспорьем для дальнейшего совершенствования своих навыков разговорного английского.