Курсы английского языка в Киеве

Как выучить английский язык?

Если отбросить различные заблуждения и домыслы, то занять изучением иностранного языка может абсолютно каждый образованный человек.

Часто можно услышать фразы в стиле «Никак не могу запомнить английские слова», «Так и не понял где какие времена используются», «Наверно я просто не могу выучить английский», «Ходил на курсы, так ничему и не научился». Этот список можно продолжать и продолжать. Конечно, бывают ситуации, когда даже опытный и доходчиво объясняющий преподаватель не в состоянии добиться особых успехов от своего ученика в изучении английского. Обычно люди считают, что это является их показателем неспособности к изучению иностранных языков. Правда ли это?

Грамматика или практика?

В целом, практически все программы изучения английского и других языков, которые используются на курсах и в ВУЗах, предполагают изучение не только на разговорном уровне. В те же курсы английского обязательно включена грамматика (даже если она не нужна, даются наиболее важные основы), лексика, а также другие аспекты языка. В результате как минимум 70% учеников, желающих выучить основы общения, вынуждены сначала зазубрить грамматику и только под конец обучения начинают сносно общаться с носителями языка. По этой причине еще на начальном этапе у некоторых учеников постепенно пропадает желание учиться дальше, так как за горой двухмесячного обучения грамматике неясно просматривается туманная перспектива разговорных занятий.

Неспособность к языку или психология?

На самом деле, если отбросить различные заблуждения и домыслы, то занять изучением иностранного языка может абсолютно каждый образованный человек, который имеет соответствующе желание или необходимость.
То что называют неспособностью к языкам является на самом деле либо некорректно подобранной программой, либо банальным отсутствие желания что-либо делать. Одним словом, нужна мотивация. Ни одни курсы английского не помогут вам изучить язык, если вы внутренне не мотивированы. Здесь не помогут деньги, поскольку важна ваша отдача и конкретная работа на результат. По этой причине перед выбором курсов нужно хорошенько подумать о том, что вами движет. Если это простое любопытство, или же есть свободное время, которое вы хотите занять, то ничего толкового у вас скорее всего не выйдет. И напротив, если ваша цель - выучить язык для его дальнейшего использования в работе, или вы планируете поездки заграницу, то эта мотивация вам здорово поможет.