Курсы английского языка в Киеве

Изучаем английский при помощи аудиокниги!

Аудиокниги могут стать отличным решением для тех, кто не хочет растерять свои знания английского!

Большая часть людей, что изучают иностранный язык, так или иначе сталкиваются с необходимостью дополнить свои занятия в школах и на курсах. Иными словами, им не хватает практики на занятиях, и потому они ищут способы расширить свои знания самыми разными путями. Чаще всего источником практики становятся специальные аудио уроки и дополнения к учебникам в формате звукозаписи, которые помогают развивать произношение и понимание речи на слух. Однако такие уроки зачастую скучны и банально отбивают всякую охоту заниматься. По этой причине наиболее решительно настроенные любители английского начинают интересоваться чем-то более интересным и в то же время полезным. Одним из таких интересов запросто может стать аудиокнига, которая сделает изучение английского увлекательным делом.

На самом деле, не стоит скептически смотреть на такие вещи. Аудиокниги могут стать отличным решением для тех, кто не хочет растерять свои знания английского, либо же ищет замену общению с носителями языка по причине отсутствия возможности. Да и в целом для полноценного освоения иностранного языка необходимо погружение в языковую среду. В идеальном случае это поездка заграницу, однако явно не все могут такое позволить, потому лучшим подспорьем станет аудиокнига и прочие аудиоматериалы.

Аудиокнига может быть как объединением написанного и произнесенного текста, так и просто записью голоса диктора. Как правило, хорошие записи имеют кроме самой речи и различные звуковые эффекты для пущего погружения в атмосферу книги, также часто их озвучивают несколько дикторов. Для лучшего эффекта, понятное дело, больше подойдет первый вариант – читая вы также слушаете текст в озвучке, что полезно для тех, кто учится правильному произношению слов, расширяет словарный запас. С другой стороны, второй вариант аудиокниги – простая запись. Если вы уже имеете определенный багаж знаний и можете похвастаться хорошим уровнем английского, то запись без текста будет отличной проверкой и тренировкой. Кроме того, она не требует необходимости отвлекаться на текст, потому слушать книги можно когда угодно.

Исследования показали, что метод преподнесения учебного материала, подобный аудиокнигам, сокращает время, необходимое для запоминания слов на 30%. Профессиональные дикторы и правильно подобранный материал позволяют быстрее осваивать язык, при этом занимая куда меньше времени. Однако самое важное – правильно рассчитывать свои силы. Если вы только начинаете учить английский, то вам незачем сразу хвататься за мировую классику литературы. Начните с малого – это могут быть специально адаптированные рассказы, а также вполне интересные народные сказки. К слову, сказки не стоит сбрасывать со счетов – они написаны для детей и потому наиболее просты для понимания, ибо не содержат в себе сложных конструкций. По мере продвижения вверх вы можете приниматься за новые произведения, среди которых уже могут быть и известные произведения литературы.

Каких результатов можно ожидать от прослушивания аудиокниг? 

1. Они повышают качество языковых навыков и грамотность, формируют и расширяют ваш словарный запас, стимулируют воображение и улучшают навыки беглого чтения.
2. Аудиокниги способствуют повышению объема воспринимаемой информации за единицу времени и развивают любовь к чтению. 
3. Аудиокниги выравнивают возможности слушателей в аудитории. Они снабжают нас дополнительными, самыми современными языковыми выражениями и оборотами, стимулируя способности понимания, независимо от индивидуальных способностей. В результате учащиеся становятся способными к совместному обучению, с радостью участвуют в совместных мероприятиях, протекающих в дружной атмосфере.

Хотя методика работы с аудиокнигами проста, тем не менее, она дает ценные результаты. 
- Старайтесь концентрироваться на понимании текста в общих чертах. Не нужно пытаться переводить в уме каждое слово – так вы только устанете. Пытайтесь понять основную идею. Если возникают трудности с пониманием предложений, то стоит провести их разбор при помощи словаря.
- Внимательно слушайте произношение каждого слова.
- После того, как поймете суть текста в общем и целом, перейдите к самой полезной работе. Это расширение словарного запаса путем разбора предложений и более точном их переводе. Для перевода подойдет произвольный отрывок, который нужно полностью перевести на ваш родной язык. Не обязательно переводить дословно – некоторые фразы сложно перевести правильно, потому важно донести предложение как можно точнее, но не обязательно выискивать детали.
- Прослушивайте аудиокниги регулярно. Выделите этому занятию определенное время и занимайтесь ежедневно. И помните, что даже десяток минут, но каждый день, окажутся полезнее двухчасового занятия раз в неделю.

Аудиокниги  представляют собой одно из эффективных средств усовершенствования владения английским языком. Разумеется, процесс обучения потребует от вас некоторых сил и времени, однако цель, к которой вы придете в итоге, того стоит!