Курсы английского языка в Киеве

Современный английский язык

Разнообразные заимствования из других языков делают английский весьма разнообразным языком.

Сложно на сегодняшний день представить себе делового человека, который бы не сталкивался с необходимостью знания английского языка. Все чаще умение изъясняться на английском является весьма важным критерием при устройстве на хорошую работу, а некоторые специальности буквально предполагают его знание хотя бы на базовом уровне. Кроме того, без английского сложно обойтись в путешествии по другим странам, потому курсы английского с нуля - весьма популярное направление в учебных заведениях.

Когда-то английский был неразвитым и весьма скудным языком, который был в ходу только у простолюдинов и крестьян. Однако с ходом истории он получал все новую и новую подпитку из других языков, за счет чего уже в 15 веке он превратился в достаточно сильный и литературный язык, который начал применяться в официальных и образовательных учреждениях, после чего получил статус государственного. Позже могущество Британской Империи и распространение английских переселенцев привело к соответственному «разнесению» английского же языка по разным уголкам мира, каждый из которых стал развиваться по-своему.

Современный английский язык включает в себя несколько диалектов – американский, британский, канадский, австралийский, новозеландский и т.д. Наиболее широко распространены два из них: американский английский (он же American English) и британский английский (British English). В дополнение, каждый из них содержит в себе десятки диалектов, различающиеся произношением в зависимости от местности.

Американский английский по праву занимает доминирующую позицию в мире, однако англичане считают его «плохим английским». Это вызвано тем, что с течением времени язык переселенцев упрощался, однако на самом деле такое впечатление вызвано не обеднением или упрощением, а иным ритмом жизни – более динамичным и раскрепощенным. Американский английский – язык лаконичный и четкий, ибо сложно представить в центре «Большого яблока» размеренную и правильную речь в британском варианте.

Британский английский отличается своеобразной консервативностью, ибо требует четкого соблюдения правил грамматики и произношения. Он не потерпит сокращения слов, проглатывания окончаний и прочих упрощений. Все это выделяет британское произношение среди других – оно кажется четким и гармоничным, в какой-то степени вычурным.  Увы, какой бы чопорностью не обладали британцы, но развитие языка происходит естественным путем и потому в настоящее время британский английский при помощи молодого поколения точно также упрощается. Тот самый «королевский английский» сегодня становится скорее символом, равно как и прочие диалекты, распространенные по закоулкам территории Великобритании.

Разнообразные заимствования из других языков делают английский весьма разнообразным языком с богатой лексикой. При этом он весьма прост в плане грамматики, даже несмотря на обширное количество времен и отдельный пучок исключений из правил, в которые также входят неправильные глаголы, которые приходится заучивать. Современная его пунктуация отличается простотой, сложность составляет разве что орфография – многие слова пишутся не так, как произносятся, поэтому важно обращать внимание на транскрипцию.

В то же время, множество упрощений, сжатий фраз и употреблением жаргонизмов приводят к тому, что современный английский становится сложным для понимания у неподготовленного человека.