Курсы английского языка в Киеве

Несколько слов о деловом английском языке

Изучение делового английского языка сейчас определяет уровень профессионализма не только сотрудника, но и компании в целом.

Сегодняшнее широкое развитие деловых отношений с международными компаниями и заграничными партнерами значительно увеличило потребность делового общения на английском языке, при этом само знание делового английского языка стало, по сути, насущной необходимостью. Умение грамотно вести переписку и свободно общаться с иностранными клиентами сейчас определяет уровень профессионализма не только сотрудника, но и компании в целом.

Особенности изучения делового английского

Главной особенностью делового английского языка в целом и деловой лексики в частности является то, что каждая отрасль имеет свои специфические особенности. Так, например, необходимая английская деловая лексика, необходимая для маркетолога, значительно отличается от лексики, которая потребуется юристу. Кроме того, существуют некоторые термины, которые в различных областях имеют разное значение. По этим причинам создать некий единый курс делового английского, который бы одинаково подошел для всех основных областей и специальностей, не представляется возможным.

Следующая особенность выражается в том, что для правильной интерпретации выражений английской деловой лексики необходимы профессиональные знания. В общем-то, действительно качественное освоение профессиональной лексики происходит в основном в процессе работы, а не в процессе обучения. Например, каждый бухгалтер знает термин «нематериальные активы», потому ему останется только найти правильный перевод термина «intangible assets». А вот специалисту другой области ни одно из этих определений ничего не скажет, т.к. в первую очередь, ему понадобится разобраться с самим понятием нематериальных активов.

Также стоит помнить о том, что вне зависимости от своей сферы деятельности у вас должен быть развит словарный запас, вы должны иметь определенные коммуникативные навыки в общении. Сам же деловой английский будет для вас своеобразной надстройкой, которая состоит из основ делового общения, общих фраз и понятий, а также специфических терминов. То есть, в первую очередь, для того, чтобы понимать английскую деловую лексику, вы должны иметь хорошие навыки восприятия английской речи на слух, уметь строить грамотные предложения. Ведь в общении с коллегами и клиентами мы не только обсуждаем насущные проблемы в отношении бизнеса или работы - мы в том числе просто поддерживаем общение. Потому для комфортного общения нужно владеть не только деловой английской лексикой, то также и общеразговорными навыками.

Вкратце о курсах делового английского

Как можно исходить из описанного, курсы делового английского языка сочетают в себе две основы. Первая – это обучение грамматике с учетом деловой лексики и разговорному языку на основе коммуникативной методике. Вторая – обучение основам делового общения и переписки. В дополнение преподается специализированная терминология основных направлений (финансы, управление, юриспруденция и т.п.). На занятиях по коммуникативной методике специально моделируются различные ситуации, где необходима деловая лексика, что позволяет сразу вникнуть в особенности делового общения на английском языке.