Курсы английского языка в Киеве

Несколько советов, как проще выучить английский?

Нехитрые советы для тех, кто хочет изучить английский язык.

Многие почему-то страшатся иностранных языков, считая себя неспособными их выучить, что, конечно же, неверно. Все дело не в способностях, а в подходе к изучению. Подумайте – вы же выучили каким-то образом язык, на котором сейчас совершенно свободно говорите? Вы ведь его не «загрузили» откуда-то, а постепенно изучали. При этом, страшно сказать, обучение родному языку на разговорном уровне у вас заняло всего лишь несколько лет! А все дело в том, что вы не просто заучивали «знания», как это любят делать взрослые, а постигали окружающий вас язык. Слушали, наблюдали, говорили, а потом и читали. Почему бы не сделать то же самое в ситуации с английским?

Однако прежде чем начать обучение английскому, ответьте себе на один простой вопрос : «Зачем?». Это важно. Дело в том, что от вас необходимо желание и стремление им овладеть, а не пассивное «обучение». Именно что вы должны хотеть! Хотеть научиться понимать и выражать свои мысли по-английски. Кроме того, надо понимать, что для результата необходимо время – есть ли у вас какие-то сроки и прочие ограничения?

Первое правило, оно же самое важное – заниматься английским нужно каждый день. Да, вы занятой человек, у вас мало времени. Но то, что у вас не найдутся хотя бы десять минут на время для английского… Этого просто не может быть, потому все же стоит отвлечься от разных дел и ничегонеделанья и уделить хотя бы немного внимания изучаемому языку. К примеру, вы можете заняться им во время перекура или после обеда, сдвинуть «график» интернет-серфинга и так далее. Лучше всего при этом заняться английским утром, поскольку в это время мозг человека лучше всего усваивает информацию. К примеру, вы можете что-то послушать или почитать по дороге на работу или учебу.

Второе правило – никогда не бойтесь говорить. Вас же не останавливало неумение правильно говорить в детстве? Так почему же тогда вы боитесь сейчас? Поверьте, гораздо лучше попытаться, чем потом кусать локти из-за отсутствия практики. Не надо бояться ошибиться или сказать глупость – это совершенно нормальный этап, и вас поймут. Спустя время, причем довольно короткое, вы уже сами обратите внимание на свои огрехи в речи и начнете их исправлять. Преподаватель обязательно поправит вас и объяснит тот или иной нюанс, и совершенно не стоит обижаться и негативно воспринимать тот факт, что вас поправляют. Еще лучше прислушиваться у чужой речи и строить диалоги с такими же учащимися – вместе будет легче.

Многие, правда, начинают теряться – как же так можно запомнить все эти тысячи фраз на английском, огромное количество незнакомых слов? В этом случае выход прост – составьте список часто встречающихся фраз и выучите их! В нужный момент ваш мозг сам сориентируется и выдаст подходящую под ситуацию фразу. «Don’t make me angry!»(«Не зли меня!»), «I’m fed up with my job» («Меня достала эта работа!») – таких фраз просто море,и часть этого моря вполне легко может оказаться у вас в смартфоне или блокноте. Главное не ограничиваться знанием того, что у вас вот прямо в телефон есть эти фразы, и вы их при надобности найдете. Нет, нужно взять и потихоньку все их выучить. Конечно, вы можете их забыть или потерять точные формулировки, но сами конструкции у вас в голове останутся. Главное не останавливаться на достигнутом и периодически освежать в памяти уже пройденный материал.

Но если слова это несложно, то как же быть с речью? Как научиться ее понимать? На самом деле очень просто – слушайте! Здесь, к счастью людей 21 века, поможет Интернет. В сети есть огромное количество аудио и видеоматериалов по английскому языку, начиная от самых простых и заканчивая весьма сложными для восприятия. Загрузите себе на телефон или плейер несколько несложных записей и просто слушайте их в свободное время, стараясь не только понять в общем и целом, но и перевести сказанное. Еще удобнее дело обстоит с видеороликами, ибо к ним можно загрузить субтитры(если их нет сразу в видео), и таким образом соотносить услышанную речь с увиденным переводом. И не стесняйтесь повторять услышанное! Наоборот, это очень хорошо! Копируйте темп и интонации, пробуйте немного импровизировать. Пройдет немного времени и вы сможете понимать смысл сказанного в видеоролике уже без субтитров, а чуть позже и вовсе сможете пересказать что там было показано.

Тренируйте и далее свою речь. Читайте надписи и этикетки на английском, обращайте внимание на говорящих иностранцев, стараясь понять суть разговора и мысленно поддерживая беседу. Для любителей можно слушать зарубежное радио, смотреть новости ВВС и зарубежные передачи вообще. К примеру, почему бы не совместить приятное с полезным и не посмотреть что-то от Discovery в оригинале? Конечно, вначале будет сложно, так что стоит начать с чего-то более простого, но не менее интересного – это сказки, мультфильмы и так далее. И пускай ваши друзья не удивляются – даже волшебные герои помогут вам изучить английский язык. Одним словом, выход есть всегда, главное лишь ваше стремление и желание, а также вера в себя!