Курсы английского языка в Киеве

Основные сложности в изучении английского языка

Самое важное – равноценно изучать как саму теорию, так и активно заниматься разговорной практикой английского языка

Не секрет, что английский язык некоторым людям кажется очень сложным как для понимания, так и для изучения, что, однако, вовсе не соответствует реальности. Тем не менее, трудности в изучении английского все же характерны многим начинающим, но давайте попробуем рассмотреть все мифы и выделить из них правду.

 

Изучение английского в реальности

На самом деле, как и многие вещи в культуре англичан, английский язык весьма строг и упорядочен, чему способствовала долгая история его развития. Поэтому изучить его «вглубь» можно всего лишь за один год, если заниматься интенсивно. А трудности начинаются при изучении «вширь» - это множество диалектов, акцентов, терминологий и устойчивых выражений, которыми занимаются специальные курсы. И самое важное здесь – равноценно изучать как саму теорию, так и активно заниматься разговорной практикой английского языка.

Языковой барьер

Чем раньше вы начнете обучение английскому языку, тем проще он вам будет даваться впоследствии. А вот у тех, кто никогда не сталкивался с этим языком, проблемы будут посильнее – возникает тот самый языковой барьер. У украинских школьников по причине традиционализма отечественной школы также вполне может развиться боязнь речи, т.к. система рассчитана не на поощрение навыков, а на наказание ошибок. Это отлично работает в чтении, переводах, пересказах, но совершенно не подходит для разговорного изучения языка. По этой причине многие учащиеся при разговоре с иностранцами едва ли не впадают в ступор, т.к. оказывается, что их никто не готовил к естественному общению. Как минимум здесь поможет общение в Skype, просмотр кино и видео на английском, а также прочие интересные занятия для развития разговорных навыков.

Транслит

Проблемы встречаются и в процессе письма. По причине того, что английская лексика для нас является чуждой, и, к тому же, пестрит различными сокращениями, плюс нехарактерной является фонетика, многие путают написание слов, полагаясь только на звучание. В этом случае поможет запоминание написания слова через перевод слова в кириллицу. К примеру, слово eight можно выучить по буквам как «эигхт». Такая штука отлично помогает в письме, но не вздумайте использовать ее в разговорной речи.

Артикли

С артиклями в английском языке особая драма. Многие начинают путаться с правилами, исключениями, исключениями из исключений, противоисключениями и особыми случаями в исключениях. Если же брать обобщенно, то неопределенный артикль «a/аn» употребляется грамматически, а определенный «the» – контекстно. Т.е. в первом случае - перед незнакомыми исчисляемыми существительными в единственном числе, а во втором - перед знакомыми существительными. Одним словом, если вместо артикля можно подставить «one» или «some», то это «a/аn», если же если указательное местоимение, то смело ставьте «the». Кроме того, важно не тянуть паузу в разговоре – лучше ошибиться, чем начинать вычислять необходимый артикль, учитывая то, что в их использовании немало исключений.

Сложные времена в английском языке

Если вкратце – драма не меньшего размаха. И это вполне понятно, т.к. в родном языке времен всего 3, а в изучаемом – все 12! Увы, большая часть данных времен, учитывая совершенные, совершенно-длительные и пр., можно изучить часто лишь после зубрежки. Особенно в этом случае полезна инфографика в виде показательных таблиц со стрелками для обозначения взаимосвязи времен. Однако есть одно большое облегчение – часто сами англичане пользуются лишь тремя временами, дополняя их еще несколькими при необходимости.