Курсы английского языка в Киеве

Правильное произношение при изучении английского языка

Мы представляем вашему вниманию несколько рекомендаций для начинающих, которые помогут вам улучшить свое произношение

Правильное произношение при изучении английского языка нечасто встречается даже у преподавателей, не говоря о студентах. Это может быть связано как с методикой обучения, так и с другими факторами. До сих пор в Украине распространено заблуждение, согласно которому прежде всего нужно изучать основные грамматические нормы английского языка и уже после этого начинать говорить. Это следствие повсеместно внедренной когда-то методике изучения английского языка, которая на сегодняшний день устарела по всем параметрам. Говорить по-английски и тренировать произношение нужно с самого начала обучения, иначе закрепившиеся ошибки будет очень сложно исправить.

Мы представляем вашему вниманию несколько рекомендаций для начинающих, которые помогут вам улучшить свое произношение.

Регулярность занятий

Это основа, без которой очень сложно добиться серьезных результатов. Всем известно, что важно выработать в себе определенную привычку, чтобы достичь поставленной цели. Это же касается и обучения английскому. Уделяя урокам английского хотя бы по полчаса в день, вы вскоре получите реальный результат. Важно не выдумывать для себя отговорок, особенно что у вас нет времени. Это неправда!

Не ограничивайте себя

Нередко в процессе обучения мы окружаем себя различными пособиями, забывая о том, что учебный материал это все, что как-нибудь относится к теме. Подходите к обучению английскому языку творчески — смотрите кино, пойте песни, слушайте новости и старайтесь искать разнообразие. Даже если вы не понимаете весь смысл фраз — неважно. Важно другое — привыкнуть к английской речи. Это не только полезно, но и очень интересно!

Пользуйтесь диктофоном

Полезно слушать не только чужую речь, но и свою. В самом деле, так можно намного точнее узнать свои огрехи, над которыми еще нужно поработать. В английском языке многое отличается от русского и украинского, в том числе и интонации. Важно оценивать свои реальные результаты, которые всегда отличны от того, что мы слышим, когда говорим. Ведь вас будут слушать другие люди. Записывайте различные фразы на диктофон, прослушивайте их и сравнивайте их с оригиналом хотя бы раз в неделю, и сами увидите улучшения в собственном произношении английского!

Фильм, фильм, фильм

Да, это развлечение. Но какая огромная от него польза! Прислушайтесь, как персонаж на экране произносит обычные фразы, как некоторые звуки выделяются в его речи, как у разных людей разнится произношение из-за акцентов. Внимательно смотрите на артикуляцию говорящего — все это очень полезно для тренировки произношения.

Радио

Бесспорно, эталоном английского произношения является ВВС. Слушайте записи этих радиопередач почаще.

Приведи друга

Если имеется возможность, то конечно же лучше разрабатывать навыки устной речи не в одиночку. Привлеките друга или знакомого, что позволит не только отрабатывать навыки, но и находить ошибки в произношении.

Практика с зеркалом

В целом для улучшения дикции и произношения полезно проговаривать тексты перед зеркалом, чтобы видеть себя со стороны. В этом случае придется постоянно следить за положением губ и языка, чтобы верно произносить характерные именно для английского языка звуки.

Варианты произношения

Не секрет, что есть несколько вариантов английского произношения, среди которых нужно выбрать только один. Бывает американский, британский, австралийский и прочие варианты английского языка, которые в деталях имеют определенные различия. Правильным можно считать английский Оксфорда и Кембриджа, однако это условная характеристика. Главное, что нужно помнить – не стоит мешать акценты.

Учите правильно

При изучении новых слов и словосочетаний сразу запоминайте их правильное произношение с ударениями. И не вздумайте записывать произношение русскими буквами — это сделает все усилия безрезультатными.

Таким образом, улучшить собственное произношение можно всего за пару месяцев регулярных занятий. Старайтесь не слишком спешить, ведь намного проще и лучше запоминаются небольшие объемы информации. И помните: конечный результат во многом зависит от организации учебной деятельности.