Курсы английского языка в Киеве

Репетитор английского языка - правильный выбор

Обучение английскому языку в большой степени зависит от того, как подается учебный материал.

При выборе курсов английского языка принято обращать внимание на программу занятий, что, в общем-то, вполне понятно. Однако многие забывают о том, что сама организация группы также имеет влияние на процесс обучения. Некоторые курсы работают только с большими группами, что удобнее для преподавателя, но совершенно неудобно для учащегося, ибо ему уделяется мало внимания. Оптимальным вариантом являются небольшие группы в несколько человек (обычно до 10), поскольку они позволяют проводить коммуникативные занятия, активно общаться и при этому ученикам уделяется гораздо больше внимания. Ну а самым индивидуальным вариантом будут занятия с преподавателем (репетитором), о которых и пойдет речь.

Как и любая другая учеба, обучение английскому языку в большой степени зависит не только от ваших способностей воспринимать материал, но и от того, как это материал подается. Многие люди со временем начинают развивать в себе миф о собственной неспособности к изучению иностранных языков именно потому, что в своем опыте они не встречались с наиболее оптимальным способом подачи материала и знаний. Именно в этой плоскости лежит важность выбора «правильного» репетитора.

А хорошие преподаватели, как известно, на дороге не валяются – они высоко ценятся, что вполне заслуженно. Ведь эти люди относятся к процессу обучения ответственно и им важен ваш настоящий прогресс в освоении языка, поскольку от этого зависит их репутация, которую, определенно, нужно беречь.

Как правило хорошие преподаватели не пользуются исключительно учебниками, поскольку со временем начинают создавать собственные программы и материалы. При этом они быстро определяют ваш потенциал и процесс обучения корректируется в зависимости от ваших способностей. В данном случае индивидуальные занятия действительно эффективны, поскольку позволяют детально рассмотреть любую проблему. Вспомните, сколько раз во время учебы бывало, что какая-то часть материала оставалась непонятной, но на вопросы преподавателя вы отвечали, что все ясно, идя на поводу у группы. Одним словом, записываясь на индивидуальные занятия вы можете быть уверены в том, что к вам будет применен индивидуальный подход, в зависимости от потребностей, с ориентиром на результат.

Нередко выбор репетитора по английскому основывается на советах друзей и знакомых, что хотя и имеет некоторые преимущества, но в итоге не всегда способно привести к хорошим результатам. Конечно, преподаватели, выбранные по рекомендации скорее будут сохранять определенный энтузиазм, но гарантии того, что подход, который был идеальным для вашего знакомого, окажется подходящим и для вас, минимальны.

Прежде всего, стоит просто пообщаться в преподавателем и встретиться с ним. И очень хорошим знаком будет то, что репетитор предложит пройти тест для определения уровня ваших знаний. Хороший учитель никогда не потащит вас сходу на свои занятия – он спросит о ваших целях, ожиданиях, на основе чего будет строить план занятий. У настоящего репетитора не будет времени на саморекламу и уговоры – у него и так хватает клиентов и потому ему важна ваша отдача, которая составит кирпичик его репутации.

Часто репетиторы предлагают одно пробное занятие, которое проводится бесплатно – это говорит о серьезности и порядочности, к тому же первый урок дает возможность наладить контакт и, по сути, является неотъемлемой частью общего курса занятий.