Курсы английского языка в Киеве

Уровни владения английским языком

Подробное описание международных уровней владения английским языком от Beginner до Proficienty

Английский язык за последнее время значительно укоренился в нашей жизни. Даже сложно представить себе отсутствие всех этих мерчендайзеров с клининг менеджерами при ресепшене в новом таун хаусе. Обилие новых слов, равно как и большое влияние англоязычной культуры манит все большее и большее количество людей изучить язык Шекспира и Джека Лондона, или хотя бы научиться его понимать. Многие произведения кино и литературы начинают восприниматься по-новому, когда их читаешь на языке оригинала, равно как и культура, до недавнего момента казавшаяся чужой и бессмысленной, становится многогранной и интересной.

Курсы английского языка во многих городах стали настолько привычным явлением, что порой даже сложно сделать какой-то верный выбор. Там нас привлекают индивидуальным подходом, тут манят коммуникативной методикой, а вот там лучше изучают грамматику. Одним словом, все будут довольны. Но прежде чем записаться на курсы, вас обязательно опросят касательно текущих знаний английского. Ведь многие его изучали ранее в школе или на других курсах, а кто-то некоторое время жил заграницей. Различные тесты как раз и направлены на то, чтобы выяснить этот уровень. Всего их существует шесть, так что давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Elementary/Beginner

Этот уровень характерен для всех, кто знает несколько фраз на английском, может реагировать на различные ситуации, объясниться в кафе или такси, очень вкратце рассказать о себе. Одним словом, это человек, который умеет употреблять простейшие фразы бытового характера, переводить и понимать простейшие тексты. Он понимает медленную речь, если тематика описываемого близка. Однако восприятие на слух очень слабое – кино и песни в этом случае человеку еще трудно воспринять. Этот же уровень иногда называют «уровнем выживания» - то есть самый краткий и необходимый для «выживания» в англоязычной стране.

Pre-Intermediate

Этот уровень характерен для тех, кто может рассказать о себе детальнее – о семье, профессии, хобби и увлечениях, предпочтениях и многих других темах. Человек с этим уровнем понимает рекламные щиты, информацию в аэропортах, вокзалах и прочих местах, может читать, переводить и пересказывать сравнительно несложные тексты.

Intermediate

Человек с этим уровнем познаний английского воспринимает и понимает телепередачи и кинофильмы, может читать несложную литературу в оригинале, вести деловую переписку. Он также  хорошо знает, как выразить свое собственное мнение по поводу какого-то события, обосновать взгляды и так далее.

Upper-Intermediate

Человек в достаточном объеме владеет языком для общения на ьытовом уровне, может без лишней подготовки пообщаться с носителем языка. Он может ответить на ряд широких вопросов, обосновать личную точку зрения, оперируя аргументами и фактами, может читать оригинальные тексты на английском и пересказывать их содержание.

Advanced

В этом случае человек уже понимает развернутые и сложные тексты, может без подготовки выразить мысли и мнения по различному поводу, не испытывая трудностей в поиске подходящих слов и выражений. Да и сами выражения отличаются разнообразием, так что фразы четко соответствуют тематике.

Proficienty

Это, если можно сказать, вершина.Здесь уже сферический обладатель знаний спокойно и без единой проблемы способен общаться с носителем языка на самые разные темы, может обрабатывать и обобщать любую письменную и устную информацию, умеет тонко и четко излагать мысли, пользуясь разными оттенками, придающими больший вес.