Курсы английского языка в Киеве

Важность английского аудио и обучающих записей

Сегодня практически любой современный мобильный телефон способен превратиться в помощника!

Еще десять-пятнадцать лет назад слушать английское аудио для тех, кто занимался изучением языка, было достаточно сложно. Записей было не так много, они не отличались разнообразием и достать их было непросто – в основном их предоставляли только курсы обучения английскому языку. А ведь для полноценного освоения иностранного языка важно окунаться в языковую среду и учиться воспринимать на слух различную информацию, что с текстами сделать просто невозможно.

Однако времена меняются и теперь в эпоху повсеместного наличия интернета учить английский язык стало гораздо проще. Стоит только захотеть, и английское аудио буквально окружит вас со всех сторон! Теперь не проблема найти и слушать английское аудио при поездке в транспорте или по пути на работу – практически любой современный мобильный телефон способен превратиться в помощника. Но есть в этом деле и некоторые нюансы, которые стоит знать тем, кто решил заниматься английским самостоятельно или в дополнение к обучению на курсах.

Прежде всего, важно знать, что информация в виде аудио немало отличается от привычных текстов. К примеру, если человек никогда не слышал английской речи, хотя и прекрасно разбирается в грамматике, то ему поначалу будет сложно воспринимать эту самую речь. По этой причине полезно иметь специальные записи с транскрипцией. К сожалению, такие записи делают в качестве дополнения к курсам английского сами носители языка, потому они редко имеют перевод, что также важно на начальном этапе. В этом смысле если запись имеет различные идиомы и выражения, то понять ее непросто, однако такие аудиозаписи предназначены для опытных учеников.

Конечно же, слушать английские тексты не всегда интересно, потому что они составляются для обучения, где важно освоить те или иные навыки. Потому нередко многие дополняют специальные записи прочей доступной аудио информацией из интернета. Это может все что угодно – начиная от музыки и заканчивая записями новостей на радио. В целом, с одной стороны, новичкам воспринимать эту информацию будет непросто – по большей части они попросту не поймут сути того, что происходит на записи. С другой же стороны, прослушивание английских песен и подобного полезные для окунания в атмосферу языка. Это с самого начала формирует навыки восприятия устной информации на английском языке и здорово помогает в дальнейшем при освоении разговорного английского.

Еще больше пользы могут принести кинофильмы на языке оригинала. Кроме оригинальной качественной озвучки вы получите просто комплекс полезностей – это интересное времяпровождение, новый взгляд на уже просмотренные фильмы, полезные навыки, новые выражения и идиомы, а также многое другое. Понятное дело, что поначалу не обойтись без субтитров. Это может быть как простая транскрипция, так и перевод. Вначале лучше пользоваться переводом, но в дальнейшем как можно скорее стоит перейти на транскрипцию, что позволит далее, когда вы выработаете определенные навыки восприятия английской речи, полностью отказаться от подобных подсказок и наслаждаться кино в оригинале.