Курсы английского языка в Киеве

Выбираем курсы делового английского: советы и рекомендации

Деловой английский, как понятно из названия, в первую очередь имеет направление делового общения.

Английский язык давно признан международным языком общения, а потому если человек хочет развивать свой бизнес, то ему как минимум необходим переводчик. Разумеется, чаще всего так и поступают, однако не все имеют таковую возможность. Во-первых, общаться на английском приходится простым работникам, а уж для них переводчиком может служить разве что электронный словарь. Во-вторых, лично общаться с партнером на равных куда выигрышнее, и опытные бизнесмены это понимают.

На сегодняшний день курсы английского языка кроме общеобразовательной программы обзавелись также более углубленными направлениями. Сначала это был английский для учащихся школьников и студентов, который, так или иначе, был связан со школьной и университетской программой. Затем вспомнили и о взрослых, поскольку обучаться вместе с более молодым поколением не для всех удобно – с возрастом сложнее воспринимать новую информацию. Одним из направлений английского для взрослых стал деловой английский язык, который в последнее время стал весьма популярным среди тех, кто по долгу службы или бизнеса вынужден общаться с заграничными коллегами.

Деловой английский, как понятно из названия, в первую очередь имеет направление делового общения. Специфика этого общения имеет свои особенности, а потому ей и уделяется максимальное внимание - ведь в школах и ВУЗах деловому общению не уделяют внимания, разве что обучают основным принципам составления письма. Единственным выходом в такой ситуации остаются только курсы. Предназначены они чаще всего для тех, кто уже обучался языку и знает его основные моменты, обучение с нуля встречается нечасто.

Как правило, курсы рассчитаны на индивидуальное обучение деловому английскому, однако встречаются и групповые занятия. Если вы стоите перед выбором, то в целом лучше всего все же ориентироваться либо на индивидуальные занятия, либо на небольшие группы по 2-3 человека. В целом, это относится не только к деловому английскому, но к курсам английского вообще. Так проще запоминать информацию, к тому же вам будет уделяться больше внимания. В вашей сфере деятельности могут существовать определенные нюансы, которые потребуют более детального рассмотрения со стороны преподавателя.

Обратите внимание на методику преподавания. Давно устаревшие методики банального заучивания никуда не годятся, потому старайтесь искать курсы коммуникативной методики, чтобы как можно лучше развить навыки общения. С другой стороны, не стоит жертвовать и письменными навыками – правильно составлять письма и прочие документы тоже важно. В целом, ориентируйтесь на то, что вам больше нужно – будете ли вы в основном говорить с иностранными коллегами, или же предпочтете деловую переписку.

Желательно чтобы в программу занятий деловым английским входило как можно больше полезных тематик. Кроме простых азов полезно было бы изучить темы, связанные с бизнесом, рекламой, маркетингом, изучение повседневных фраз, письменные работы  делового формата, читать экономические и политические текстовые массивы и так далее. Одним словом, полезна некоторая тематическая разносторонность.

Особенно интересным и полезным стало бы для бизнесмена изучить особенности делового этикета страны или стран, с представителями которых он будет иметь дело. И это не только лишь деловой аспект – многое придется почерпнуть и из культуры этих государств, их истории и развития делового общения. Однако это зависит от сферы деятельности и скорее является дополнительной работой. В идеальном варианте все это желательно изучать на английском, что требует высокого уровня подготовки у учащегося.