Курсы английского языка в Киеве

Выучить английский язык - миссия выполнима

Освоение любого иностранного языка – кропотливая работа. Необходимо не просто механически заучивать понятия, а полноценно их осмысливать.

Итак, вы решили продолжить то, что когда-то забросили, или хотите нагнать упущенные момент и все-таки выучить английский язык. Кому-то он нужен по делу, для кого-то это хобби – в данном случае это не так важно. Главное в этой идее – выбрать самый эффективный путь к освоению такой непростой цели.

Что мы имеем?

Желание само по себе стоит немало, но полезно иметь что-либо помимо него. К примеру, определите цель вашего порыва. Дело в том, что если вы собираетесь в будущем отправиться в путешествие, то вряд ли вам будет нужен литературный каноничный вариант языка, который преподают в школе и ВУЗах. По аналогии, если ваша цель является сугубо деловой, то и английский должен ей соответствовать – курсы бизнес английского вам понадобятся сильнее. Кроме того, определите свой бюджет, время, которое вы готовы выделить на обучение и уже тогда начинайте ковать в себе уверенность.

Индивидуальная коллективность

Наверняка вы уже знаете, что учить английский можно как в привычных группах, насчитывающих от двух человек и вплоть до окончания совести преподавателя, так и по индивидуальным занятиям. У каждого из таких методов есть свои преимущества. Но также есть такое понятие, как самостоятельное изучение английского. Разумеется, причины такого выбора могут быть разными – начиная от банального желания сэкономить и заканчивая излишней зависимостью от каких-либо графиков, что делает маловероятным нормальное обучение на курсах.

Однако не все так просто. Обучаться английскому самостоятельно можно тогда, когда вы уже пройдете уровень Intermediate. Т.е. вы должны знать базовые понятия, правила построения предложений, грамматику и пр. Если же ваш уровень относится к начинающему (Beginner, иногда называется Full-beginner), то думать о «независимости» от преподавателей не стоит – ничего толкового не получится, либо же результат не будет стоить потраченных усилий. На этом уровне важно научиться правильному произношению, создать грамотную языковую базу, систематизировать знания. Самостоятельно все это проделать очень непросто.

Освоение любого иностранного языка – кропотливая работа. Необходимо не просто механически заучивать понятия, а полноценно их осмысливать. Для этого помогут:

  • Чтение
  • Устная речь
  • Письмо
  • Аудирование

Ваша задача – постоянно впитывать о перерабатывать новые знания, важным делом среди которых является словарный запас. Кроме того, очень полезен навык осмысленного чтения, ибо он позволит в дальнейшем избежать ошибок при построении предложений и написании слов без особых усилий со стороны памяти.

Устная речь – особый «слой», который требует специального подхода. Вы можете хорошо читать и понимать текст, уметь грамотно написать мысли и знать правила английского языка. Но часто такие люди попадаются на огромной неопытности в банальном разговоре. Образно говоря, они просто не научились говорить, потому при ответе собеседнику судорожно пытаются составить правильное предложение с т.з. грамматики, как они делали это на письме. Разумеется, со стороны это выглядит не особенно хорошо. Навык общения вам особенно понадобится, если целью стали путешествия. В этом отношении очень полезно будет пройти курсы разговорного английского, либо же практиковаться с носителем языка, что было бы еще лучше. Здесь важно помнить, что мы также в быту не пользуемся литературной речью – мы упрощаем слова, оставляя их прежний смысл, пользуемся привычными оборотами и т.д. Точно то же самое делают и англичане!

Обращать внимание нужно и на произношение. Конечно, есть разные акценты, вплоть до самых неразборчивых, но… К примеру, предположим, что вы никогда не слышали английский язык. Ни слова. Сможете ли вы его отличить от французского или китайского? А ведь они разные по произношению.

Когда же я заговорю?

Этот вопрос волнует каждого, кто решился на изучение английского или другого иностранного языка. Ведь важно видеть плоды своих трудов. Ну или слышать. В целом, процесс занимает немало времени, однако вы не научитесь говорить, если будете просто ожидать озарения – нужно трудиться, причем с самого начала. На первых порах вы вполне можете начать с малого – распространенные фразы, поговорки и прочие словесные конструкции очень помогут понять основы языка. Особенно учитывая то, что эти самые поговорки во многом схожи с нашими.

Time will tell - Время покажет (дословно - "расскажет");

Tastes differ - О вкусах не спорят (дословно – «вкусы различаются);

It's a small world - Мир тесен;

Better late than never - Лучше поздно, чем никогда.

И так далее, и тому подобное. Эти фразы весьма просты, и при этом их конструкция аналогична конструкции наших родимых поговорок.

Начинаем!

Большую роль в обучении играют учебные материалы, особенно их качество. В принципе, современные пособия позволяют заниматься самостоятельно, однако, как было указано выше, только после того, как вы получите определенные знания. Лучше всего в этом вам помогут курсы обучения английскому для начинающих, которые доступны в большинстве школ. Опытные преподаватели дадут вам необходимую основу, после чего вы сможете испытать себя в самостоятельном плавании по морю английской культуры!