Курсы английского языка в Киеве

Знание английского содержит каждая третья вакансия - исследование

Владение иностранным языком традиционно считается значительным преимуществом в глазах работодателя.

Ежемесячно на Международном кадровом портале HeadHunter Украина публикуется около 30% вакансий с требованием владеть английским. Часто нужны и те, кто знает немецкий, французский и италийский.

Чаще всего специалистов со знанием английского ищут в сфере науки и образования — это преимущественно преподаватели английского и переводчики. Так же важно владеть языком туманного Альбиона тем, кто желает работать в негосударственной общественной организации с иностранным финансированием или в сфере закупок. Высокий уровень требований к знанию английского наблюдаем и в сфере информационных технологий, в частности в компаниях, которые занимаются аутсорсинговым программированием.

Не владея английским, без проблем найдут работу сотрудники салонов красоты и специалисты рабочих профессий. Не будут переживать по поводу владения иностранным языком в страховом, строительном и автомобильном бизнесе.

Таким образом, требования к знанию английского языка содержит каждая третья вакансия для "типических" офисных работников. Для наиболее дефицитных специалистов: банковских сотрудников, страховиков, менеджеров по продажам — работодатели часто не выдвигают дополнительных требований. Особенно ценных работников компании готовы обучать за собственный счет. Яркий пример — ІТ-сфера, где большинству сотрудников предлагают бесплатное обучение как языку, так и новинкам в сфере программирования.

Среди регионов по количеству предложений работы, в которых озвучена необходимость владения английским языком, однозначный лидер — Киев. 35% всех вакансий этого региона содержат требование знать английский язык на том или ином уровне. Это не странно, ведь именно в столице находится большинство центральных офисов международных компаний. По доле вакансий, в которых нужны знания английского, лидерами являются Львов (34%) и Харьков (30%). В целом в десяти наиболее активных на рынке труда регионах Украины знания английского требуют по-разному.

Относительно других языков, то чаще всего работодатели ищут специалистов, которые знают немецкий, французский и италийский. Менее популярны, но заметны вакансии для тех, кто знает испанский и польский язык.

Интересно, что в подавляющем большинстве случаев немецкий, французский или, например, китайский язык фигурируют как второй иностранный, а их знание является только дополнительным благоприятным условием для успешного прохождения отбора. Первым и обязательным языком в таких вакансиях чаще всего фигурирует английский.

Наиболее часто знание других иностранных языков, в том числе достаточно экзотических, понадобится для офис-менеджеров и секретарей, переводчиков, преподавателей. Также знания китайского или турецкого может понадобиться работникам международных представительств или менеджерам по работе с иностранными клиентами. Часто тех, кто в совершенстве владеет иностранными языками, приглашают для работы в колл-центры для аутсорсинговых телепродаж или работы в службе поддержки. Среди новых трендов рынка можно заметить предложения для SMM-менеджеров или копирайтеров, которые владеют европейскими языками, — они переводят иностранные материалы, обеспечивая работодателю новый и интересный контент.

Источник: obozrevatel.com